Os bolos são uma tradição no brasil principalmente em aniversários, casamentos e comemorações, e dele existem diversos estilos e tipos para todos os gostos. Eles estão cada vez mais presentes também em sua forma mais simples no dia a dia do brasileiro, seja pela manhã ou pela tarde.
Para isso, neste artigo você irá aprender como fazer bolo de milharina e dicas e truques para que todos os seus bolos fiquem ainda mais fofinhos e macios.
Bolo de milharina passo a passo
O bolo de milharina não usa necessariamente o milho de latinha, por exemplo, usa-se a milharina que é basicamente um produto à base de milho que você pode fazer receitas com ela sem problema algum.
Discorre abaixo para o passo a passo dos ingredientes:
- 1 lata de milho verde com o líquido
- 1 medida da mesma lata de milho, só que de leite
- 2 medidas da lata de milho, de milharina
- 1 medida da lata de milho, de açúcar
- ½ medida da lata de milho, de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
Enquanto você bate todos os ingredientes no liquidificador, é importante deixar o forno pré aquecido a 180º, assim ao terminar de deixar todos os ingredientes homogêneos é só colocar em uma forma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois disso espere esfriar e desenforme.
Essa foi a receita de bolo de milharina que você pode conferir, além de ser extremamente prática e rápida, você vai poder se deliciar com esse bolo em seus cafés da manhã e da tarde.
Dicas para deixar o bolo fofinho
Os bolos mais simples acabam sendo mais fáceis e práticos, mas muitas vezes existem outras receitas que podem dar muito errado e acabar solando a massa, por isso abaixo você verá algumas dicas de como você pode fazer para que seus bolos fiquem ainda mais fofinhos.
Uma das dicas mais valiosas é deixar todos os ingredientes que você irá usar em temperatura ambiente, pois os ingredientes que estão nessa temperatura ambiente acabam se misturando melhor na massa e assim ela se desenvolve melhor no forno, mas para quem tem dúvida a temperatura média é de 25º
Cuidado ao misturar a farinha de trigo na massa, esse é um erro que as pessoas cometem bastante, é recomendado misturar somente o necessário para incorporar a farinha na massa, pois se você mexer muito pode desenvolver glúten e o bolo pode ficar pesado.
Tem também o truque de usar o amido de milho no lugar da farinha, já que ele não possui glúten e costuma ter a textura mais leve que a farinha.
Para que os bolos mais trabalhados fiquem mais fofinhos, você pode usar as claras dos ovos que irá colocar na receita e separar as claras, assim você bate elas em ponto e neve e acrescente no final da receita. Isso fará com que eles fiquem mais fofinhos, já que a clara ajuda na fermentação do bolo, e é muito importante que as claras estejam bem frescas e brilhantes para que não comprometa no resultado final da receita.
Peneirar todos os ingredientes secos pode fazer com que o seu bolo fique mais fofinho pois você remove possíveis grãos mais duros dos ingredientes secos.
Respeitar o tempo de forno é muito importante, principalmente porque muitas pessoas gostam de dar uma olhadinha para ver se o bolo está crescendo, mas isso pode dar choque térmico e fazer com que o bolo murche e não cresça, por isso acaba que fica firme.
Outra dica essencial é medir muito bem os ingredientes, pois você pode acabar colocando demais de um e menos de outro, fazendo com que a massa não fique equilibrada e acabe ficando ruim, principalmente se abusa da farinha de trigo e do óleo por exemplo que são ingredientes que devem ser muito bem medidos pois eles são pesados.
Neste artigo, você aprendeu a fazer um bolo simples e incrível e, além disso, pode conferir também algumas dicas que se você seguir irá deixar o seu bolo ainda mais fofinho e gostoso, já que todas elas realmente funcionam. Então, nas suas próximas receitas você pode adaptar todas as dicas deste artigo e melhorar ainda mais os seus bolos.
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