Como combinar espumante com comida

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Nessa época de inverno, muitas pessoas preferem dar um tempo na cervejinha gelada e migrar para os vinhos e espumantes, e por isso no artigo de hoje trataremos combinações perfeitas entre espumantes e comidas, assim você poderá desfrutar de um inverno mais quentinho, repleto de combinações deliciosas. Leia para saber como combinar espumante com comida.Como combinar espumante com comida

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Nessa época de inverno, muitas pessoas preferem dar um tempo na cervejinha gelada e migrar para os vinhos e espumantes, e por isso no artigo de hoje trataremos combinações perfeitas entre espumantes e comidas, assim você poderá desfrutar de um inverno mais quentinho, repleto de combinações deliciosas. Leia para saber como combinar espumante com comida.

Como combinar espumante com comida tabua de petiscos

Antes de começarmos a harmonização, vamos ver quais são os tipos de espumantes que poderemos combinar?

Tipos de espumante:

Como combinar espumante com comida Tipos de espumante

  • Champagne

Como combinar espumante com comida Champagne

  • Prosecco

Como combinar espumante com comida Prosecco

  • Cava

Como combinar espumante com comida Cava

  • Brut

Como combinar espumante com comida Brut

  • Extra Brut

Como combinar espumante com comida Extra brut

  • Moscatel

Como combinar espumante com comida Moscatel

  • Demi-sec

Como combinar espumante com comida Demi-sec

  • Nature

Como combinar espumante com comida Nature

Existem diversos outros tipos de espumantes, mas neste artigo trataremos dicas de como combinar espumante com comida, apenas destes descritos acima. Vamos lá?

Como combinar espumante com comida – Champagne:

São os queridinhos das ocasiões especiais, com finais de ano, festas de formatura, e datas festivas em geral. Porém,também são uma excelente opção para combinar com alguns tipos de comida. 

Recomenda-se para este tipo de bebida pratos leves, como uma salada de camarões, ou um carpaccio de carne.

Taças de espumante

Além dessas opções de entradas mais leves, o champagne acompanha pratos que sejam compostos por frutos do mar, como salmão, lagostas, ou até mesmo carnes brancas sem muitos condimentos.

Frutos do mar

Prosecco:

Este tipo de espumante combina com grande parte dos pratos. É mais comum de ser utilizado em reuniões com amigos, e para fazer um bom brinde. 

Como entradas, esses espumantes harmonizam com saladas, canapés, e até mesmo torradinhas com patês.

Torradinhas com patê

Como prato principal, você poderá optar por uma carne vermelha, ou até mesmo uma boa massa.

Massa com espumante

Cava:

Este tipo de espumante é um dos mais famosos da Espanha. Como a maioria dos espumantes, ele é muito versátil em sua harmonização. 

Como entradas, uma ótima opção para ser harmonizada são pratos frios, como saladas, e frutos do mar.

Saladas e frutos do mar

Para os pratos principais, uma sugestão deliciosa é que sejam preparados à base de peixes e aves.

Frutos do mar

Brut:

Este tipo de espumante é o mais procurado por pessoas que gostam de um sabor mais seco, e menos adocicado. Sua harmonização costuma ser bem fácil, e pode combinar com entradas como saladas

Salada com espumante

E para o prato principal uma carne vermelha mais leve é uma ótima opção.

Carne vermelha

Extra Brut:

Assim como o espumante acima, este busca um sabor ainda mais acentuado no frescor, e costuma ser mais seco do que o Brut. Por ter a característica de ser mais secos, combinam com pratos mais ácidos, e gordurosos. 

Como entrada, petiscos e aperitivos costumam cair bem, como uma tábua de frios, por exemplo.

Petiscos com espumante

Um ceviche também é uma opção muito utilizada, principalmente pelo traço ácido do limão.

Ceviche

Para acompanhar os pratos principais, opções deliciosas são as massas, e frutos do mar.

Macarrão com frutos do mar

como combinar espumante com comida – Moscatel:

Este espumante possui um aroma um pouco mais frutado que os outros. Ele encontra o equilíbrio perfeito entre acidez e doçura, desenvolvendo assim um sabor único e refrescantes. 

É aconselhável que sua harmonização seja feita nas entradas com alimentos como saladas, e queijos

Queijos com espumante

Como prato principal, o mais aconselhável é uma boa massa ao molho branco

Massa ao molho branco

Como combinar espumante com comida – Demi-sec:

Esta opção é mais aconselhável para quem não é muito amante de vinhos e espumantes que sejam secos. Com um toque um pouco adocicado, ele promove as mais variadas harmonizações. 

Como entrada, a sugestão é que sejam apresentados alguns queijos cremosos

Queijos cremosos

Como prato principal, é aconselhável servir um prato com frutos do mar que harmonizam perfeitamente com esse tipo de espumante

Prato com frutos do mar

Nature:

Este é pertencente à uma família mais requintada de espumantes. Ele também tem como característica um toque mais seco, e menos adocicado. O frescor associado à acidez, faz com que este espumante combine com algumas entradas  mais leves, como saladas

Prato acompanhado de taça com Nature

Para o prato principal, uma série de opções podem ser listadas, mas preferencialmente a harmonização deve ser feita com peixes ou frutos do mar.

Prato acompanhado de taça com espumante

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