Nessa época de inverno, muitas pessoas preferem dar um tempo na cervejinha gelada e migrar para os vinhos e espumantes, e por isso no artigo de hoje trataremos combinações perfeitas entre espumantes e comidas, assim você poderá desfrutar de um inverno mais quentinho, repleto de combinações deliciosas. Leia para saber como combinar espumante com comida.
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Nessa época de inverno, muitas pessoas preferem dar um tempo na cervejinha gelada e migrar para os vinhos e espumantes, e por isso no artigo de hoje trataremos combinações perfeitas entre espumantes e comidas, assim você poderá desfrutar de um inverno mais quentinho, repleto de combinações deliciosas. Leia para saber como combinar espumante com comida.
Antes de começarmos a harmonização, vamos ver quais são os tipos de espumantes que poderemos combinar?
Tipos de espumante:
- Champagne
- Prosecco
- Cava
- Brut
- Extra Brut
- Moscatel
- Demi-sec
- Nature
Existem diversos outros tipos de espumantes, mas neste artigo trataremos dicas de como combinar espumante com comida, apenas destes descritos acima. Vamos lá?
Como combinar espumante com comida – Champagne:
São os queridinhos das ocasiões especiais, com finais de ano, festas de formatura, e datas festivas em geral. Porém,também são uma excelente opção para combinar com alguns tipos de comida.
Recomenda-se para este tipo de bebida pratos leves, como uma salada de camarões, ou um carpaccio de carne.
Além dessas opções de entradas mais leves, o champagne acompanha pratos que sejam compostos por frutos do mar, como salmão, lagostas, ou até mesmo carnes brancas sem muitos condimentos.
Prosecco:
Este tipo de espumante combina com grande parte dos pratos. É mais comum de ser utilizado em reuniões com amigos, e para fazer um bom brinde.
Como entradas, esses espumantes harmonizam com saladas, canapés, e até mesmo torradinhas com patês.
Como prato principal, você poderá optar por uma carne vermelha, ou até mesmo uma boa massa.
Cava:
Este tipo de espumante é um dos mais famosos da Espanha. Como a maioria dos espumantes, ele é muito versátil em sua harmonização.
Como entradas, uma ótima opção para ser harmonizada são pratos frios, como saladas, e frutos do mar.
Para os pratos principais, uma sugestão deliciosa é que sejam preparados à base de peixes e aves.
Brut:
Este tipo de espumante é o mais procurado por pessoas que gostam de um sabor mais seco, e menos adocicado. Sua harmonização costuma ser bem fácil, e pode combinar com entradas como saladas
E para o prato principal uma carne vermelha mais leve é uma ótima opção.
Extra Brut:
Assim como o espumante acima, este busca um sabor ainda mais acentuado no frescor, e costuma ser mais seco do que o Brut. Por ter a característica de ser mais secos, combinam com pratos mais ácidos, e gordurosos.
Como entrada, petiscos e aperitivos costumam cair bem, como uma tábua de frios, por exemplo.
Um ceviche também é uma opção muito utilizada, principalmente pelo traço ácido do limão.
Para acompanhar os pratos principais, opções deliciosas são as massas, e frutos do mar.
como combinar espumante com comida – Moscatel:
Este espumante possui um aroma um pouco mais frutado que os outros. Ele encontra o equilíbrio perfeito entre acidez e doçura, desenvolvendo assim um sabor único e refrescantes.
É aconselhável que sua harmonização seja feita nas entradas com alimentos como saladas, e queijos
Como prato principal, o mais aconselhável é uma boa massa ao molho branco
Como combinar espumante com comida – Demi-sec:
Esta opção é mais aconselhável para quem não é muito amante de vinhos e espumantes que sejam secos. Com um toque um pouco adocicado, ele promove as mais variadas harmonizações.
Como entrada, a sugestão é que sejam apresentados alguns queijos cremosos
Como prato principal, é aconselhável servir um prato com frutos do mar que harmonizam perfeitamente com esse tipo de espumante
Nature:
Este é pertencente à uma família mais requintada de espumantes. Ele também tem como característica um toque mais seco, e menos adocicado. O frescor associado à acidez, faz com que este espumante combine com algumas entradas mais leves, como saladas
Para o prato principal, uma série de opções podem ser listadas, mas preferencialmente a harmonização deve ser feita com peixes ou frutos do mar.
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