Hoje eu vou te ensinar como fazer uma trufa simples. É uma receita bem fácil e que você pode fazer tanto para comer como para vender.
Mudando um pouco o recheio, você consegue fazer trufa dos mais variados sabores.
600g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
10ml (1 colher de sopa) de Rum ou Conhaque
Deixe a lata de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para conseguir tirar todo o soro. Tire todo o soro do creme de leite.
Pique 300g de chocolate ao leite e as 200g de chocolate meio amargo. Misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou ao banho maria para derreter. Vá mexendo sempre para não queimar. Depois que derreter e você tiver um creme bem liso e brilhante, misture o rum ou conhaque.
Derreta as 300g de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria.
Passe nas forminhas tomando cuidado para ficar uma casca fininha. Se você deixar muito grossa você vai ter uma trufa muito dura.
Leve a forminha na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o restante do chocolate.
Leve novamente a geladeira por mais 10 minutos.
Tire da geladeira e desenforme. Se você usou chocolate nobre, deixe a trufa “secar” de um dia para o outro. Se usou chocolate hidrogenado, já pode embalar.
Embale em papel alumínio colorido e cole uma etiqueta identificando o sabor (nesse caso é o sabor tradicional).
A receita da casquinha da trufa é sempre a mesma. Você também pode fazer trufa de brigadeiro, bastando seguir a receita de brigadeiro que temos aqui.
Se você quiser, também pode fazer de maracujá, trocando o Nescau do brigadeiro por ½ xícara de suco concentrado de maracujá.
Outra opção é usar chocolate branco no lugar do Nescau (1 barra de 170g é suficiente), e você terá trufa de chocolate branco.
Se você quiser uma trufa simples de canela, pode fazer um brigadeiro branco (só usando leite condensado e manteiga) e acrescentar uma colher de sopa de canela.
Para trufa de limão, faça o brigadeiro branco e acrescente o suco de um limão.
Para trufa de morango, você pode fazer o brigadeiro normal, substituindo o nescau por 2 colheres de sopa de Nesquick ou gelatina de morango. Se for usar a gelatina de morango, deixe o brigadeiro um pouco mais mole pois a gelatina vai deixar ele um pouco mais duro depois que esfriar.
Viu só? Agora você já tem uma receita de trufa simples tradicional e várias variações para vender ou para comer em casa mesmo.
Gostou do nosso post de Trufa Simples? Então corre e salva logo na sua pasta de Receitas do Pinterest!
Acompanhem aqui algumas Ideias para o café da manhã para sair da rotina. No entanto,…
Cansado dos cafés da manhã de aniversário monótonos? Procurando adicionar um toque especial ao seu…
Inicie sua manhã com um café da manhã do Dia das Mães, cercado pelos doces…
Embarque em uma deliciosa aventura culinária com a nossa encantadora Cesta de Café da Manhã…
Que tal começar o seu dia com uma escolha mais consciente que não só alimenta…
Imagine acordar com uma linda manhã, com o sol entrando pela sua cortina, e o…
This website uses cookies.
View Comments
Nossa amei
Amei as receitas de trufas obrigado por compartilhar.