Hoje eu vou te ensinar como fazer uma trufa simples. É uma receita bem fácil e que você pode fazer tanto para comer como para vender.
Mudando um pouco o recheio, você consegue fazer trufa dos mais variados sabores.
Receita de trufa simples
Ingredientes
600g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
10ml (1 colher de sopa) de Rum ou Conhaque
Modo de fazer
Recheio
Deixe a lata de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para conseguir tirar todo o soro. Tire todo o soro do creme de leite.
Pique 300g de chocolate ao leite e as 200g de chocolate meio amargo. Misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou ao banho maria para derreter. Vá mexendo sempre para não queimar. Depois que derreter e você tiver um creme bem liso e brilhante, misture o rum ou conhaque.
Casquinha
Derreta as 300g de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria.
Passe nas forminhas tomando cuidado para ficar uma casca fininha. Se você deixar muito grossa você vai ter uma trufa muito dura.
Leve a forminha na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o restante do chocolate.
Leve novamente a geladeira por mais 10 minutos.
Tire da geladeira e desenforme. Se você usou chocolate nobre, deixe a trufa “secar” de um dia para o outro. Se usou chocolate hidrogenado, já pode embalar.
Embale em papel alumínio colorido e cole uma etiqueta identificando o sabor (nesse caso é o sabor tradicional).
6 Variações de recheio de trufa simples
A receita da casquinha da trufa é sempre a mesma. Você também pode fazer trufa de brigadeiro, bastando seguir a receita de brigadeiro que temos aqui.
Se você quiser, também pode fazer de maracujá, trocando o Nescau do brigadeiro por ½ xícara de suco concentrado de maracujá.
Outra opção é usar chocolate branco no lugar do Nescau (1 barra de 170g é suficiente), e você terá trufa de chocolate branco.
Se você quiser uma trufa simples de canela, pode fazer um brigadeiro branco (só usando leite condensado e manteiga) e acrescentar uma colher de sopa de canela.
Para trufa de limão, faça o brigadeiro branco e acrescente o suco de um limão.
Para trufa de morango, você pode fazer o brigadeiro normal, substituindo o nescau por 2 colheres de sopa de Nesquick ou gelatina de morango. Se for usar a gelatina de morango, deixe o brigadeiro um pouco mais mole pois a gelatina vai deixar ele um pouco mais duro depois que esfriar.
Viu só? Agora você já tem uma receita de trufa simples tradicional e várias variações para vender ou para comer em casa mesmo.
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