como fazer trufas simples

Receita de Trufa Simples

4.8/5 – (5 votos)

Hoje eu vou te ensinar como fazer uma trufa simples. É uma receita bem fácil e que você pode fazer tanto para comer como para vender.

Mudando um pouco o recheio, você consegue fazer trufa dos mais variados sabores.

Receita de trufa simples

Ingredientes

600g de chocolate ao leite

200g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro

10ml (1 colher de sopa) de Rum ou Conhaque

Modo de fazer

Recheio

Deixe a lata de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para conseguir tirar todo o soro. Tire todo o soro do creme de leite.

Pique 300g de chocolate ao leite e as 200g de chocolate meio amargo. Misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou ao banho maria para derreter. Vá mexendo sempre para não queimar. Depois que derreter e você tiver um creme bem liso e brilhante, misture o rum ou conhaque.

Casquinha

Derreta as 300g de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria.

Passe nas forminhas tomando cuidado para ficar uma casca fininha. Se você deixar muito grossa você vai ter uma trufa muito dura.

Leve a forminha na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o restante do chocolate.

Leve novamente a geladeira por mais 10 minutos.

Tire da geladeira e desenforme. Se você usou chocolate nobre, deixe a trufa “secar” de um dia para o outro. Se usou chocolate hidrogenado, já pode embalar.

Embale em papel alumínio colorido e cole uma etiqueta identificando o sabor (nesse caso é o sabor tradicional).

como fazer trufas simples

6 Variações de recheio de trufa simples

A receita da casquinha da trufa é sempre a mesma. Você também pode fazer trufa de brigadeiro, bastando seguir a receita de brigadeiro que temos aqui.

Se você quiser, também pode fazer de maracujá, trocando o Nescau do brigadeiro por ½ xícara de suco concentrado de maracujá.

Outra opção é usar chocolate branco no lugar do Nescau (1 barra de 170g é suficiente), e você terá trufa de chocolate branco.

Se você quiser uma trufa simples de canela, pode fazer um brigadeiro branco (só usando leite condensado e manteiga) e acrescentar uma colher de sopa de canela.

Para trufa de limão, faça o brigadeiro branco e acrescente o suco de um limão.

Para trufa de morango, você pode fazer o brigadeiro normal, substituindo o nescau por 2 colheres de sopa de Nesquick ou gelatina de morango. Se for usar a gelatina de morango, deixe o brigadeiro um pouco mais mole pois a gelatina vai deixar ele um pouco mais duro depois que esfriar.

Viu só? Agora você já tem uma receita de trufa simples tradicional e várias variações para vender ou para comer em casa mesmo.

Gostou do nosso post de Trufa Simples? Então corre e salva logo na sua pasta de Receitas do Pinterest!

Comentários

2 respostas para “Receita de Trufa Simples”

  1. Avatar de Maria
    Maria

    Nossa amei

  2. Avatar de Blog da confeitaria
    Blog da confeitaria

    Amei as receitas de trufas obrigado por compartilhar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *