Quem é que não gosta de uma comidinha bem temperada, cheia de aromas, sabores e um toque leve (ou não) de pimenta, não é verdade? Se você é esse tipo de pessoa e possui esse tipo de paladar, o que acha de começar a preparar deliciosas receitas do Norte e do Nordeste do Brasil na sua casa?
A culinária nortista e nordestina são algumas das melhores culinárias do país, principalmente para quem gosta de comidas com sabores fortes e bem característicos. E quem é fã de uma comida bem apimentada, com certeza irá adorar provar alguns dos melhores pratos típicos dessas regiões maravilhosas do Brasil.
E sabe qual é a melhor parte? Você não precisa ir até o Norte ou até o Nordeste para provar estes deliciosos pratos, apenas com alguns ingredientes especiais a mais, é possível preparar diretamente da sua casa alguns pratos deliciosos que farão você se sentir no próprio Norte ou Nordeste do Brasil enquanto experimenta.
E se você deseja saber mais sobre algumas comidas do Norte e do Nordeste que você pode fazer em casa, continue lendo este artigo e veja algumas dicas das principais comidas típicas dessas regiões que são mais fáceis de preparar do que você pensa.
6 comidas típicas nortistas e nordestinas para preparar em casa
Claro que no Norte e no Nordeste deste país maravilhoso que é o Brasil existem muitos pratos típicos que não são muito difíceis de preparar em casa. Basta que você consiga encontrar os ingredientes e os temperos certos.
Mas veja agora alguns dos pratos mais tradicionais e mais marcantes dessas regiões que você pode fazer em casa para poder provar pelo menos uma pontinha do que são os incríveis sabores e aromas da região Norte e da região Nordeste do Brasil.
Tacacá
A receita de tacacá consiste em um caldo, ou uma sopa que é muito preparada no Norte do Brasil que é feito com caldo de tucupi, camarões salgados e vários temperos e especiarias que proporcionam muito sabor e muito aroma. Apesar de poder ser consumido puro, também pode ser comido com carnes e pães de acompanhamento.
Tapioca
A tapioca já é um prato um pouco mais conhecido, mas que pode ser preparado de várias maneiras diferentes, dependendo do gosto de cada pessoa. Sabores que são muito preparados no Nordeste são a tapioca de queijo, leite condensado com coco e carne seca. Mas você pode deixar a sua imaginação se soltar e preparar uma tapioca a seu gosto.
Vatapá
O vatapá é uma receita bem simples e fácil de ser preparada e os ingredientes que a compõem podem ser facilmente encontrados em qualquer rede de supermercados. Visto que você irá utilizar apenas pão, azeite de dendê, camarão seco, cebola, leite de coco, amendoim torrado, leite, sal e gengibre.
Acarajé
O acarajé é um bolinho delicioso, frito por fora e super macio por dentro, onde a massa é feita de feijão fradinho e recheada com diversas delícias típicas da Bahia depois de frito. Ao fazer acarajé você aprende de uma só vez a preparar o vatapá, o acarajé, o caruru e o vinagrete de tomate. Acredite, vale muito a pena fazer essa receita.
Moqueca
A moqueca é um prato típico delicioso e muito versátil, visto que pode ser preparada com vários tipos de peixe, camarão ou da união entre o peixe e o camarão. O seu preparo é simples e rápido, e você só vai precisar de leite de coco, tomate, pimentões variados, cebola, pimentas variadas, azeite de dendê, limão, sal e claro, coentro.
Cuscuz
Calma que essa não é aquela receita de cuscuz paulista que muitos conhecem, este é o cuscuz original nordestino que você precisa de uma cuscuzeira para preparar, mas que é facilmente encontrada em qualquer supermercado também. O preparo dele só leva flocos de milho, água e sal, e você pode servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Porém, vale ressaltar que no nordeste o cuscuz geralmente é servido com leite de coco fresco e pedacinhos de coco, ou com manteiga e carne seca.
Hora de colocar a mão na massa
Agora que você já conhece as principais receitas típicas do Norte e do Nordeste brasileiro, é hora de ir para a cozinha, colocar a mão na massa e preparar essas delícias!
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