A beterraba é um vegetal muito comum na cozinha dos brasileiros. Esse vegetal de cor vibrante, é na verdade uma raiz rica em muitos nutrientes importantes para a nossa saúde. A beterraba tem polifenóis e outros nutrientes que auxiliam na manutenção do organismo.
Conhecida como vegetal mais doce, a beterraba pode ser consumida de várias formas. Por causa da sua doçura, em alguns lugares do mundo as pessoas fazem até açúcar de beterraba, assim como temos aqui o açúcar da cana de açúcar.
Um dos países que adotaram a beterraba como matéria-prima para produzir açúcar, é os Estados Unidos. Esse país tem o açúcar de beterraba como principal açúcar da região.
Mas além dessa curiosidade, a beterraba pode ser usada como fonte de nutrientes na alimentação do nosso dia a dia. A beterraba tem polifenóis e outros nutrientes como o ferro, a vitamina C e vitaminas do complexo B.
Se você incluir essa raiz na sua dieta, você pode obter muitos benefícios em usar a beterraba no seu dia a dia.
Neste artigo você vai ver os nutrientes principais que a beterraba possui e vai ver como cada nutriente pode apoiar as funções do nosso corpo, para que possamos manter o organismo saudável, prevenindo e tratando doenças.
Para que servem os polifenóis?
Os polifenóis são substâncias encontradas em vegetais, plantas e frutas. Esses compostos orgânicos têm como função principal proteger os vegetais, frutas e plantas da radiação solar e de insetos.
Mas além disso, os polifenóis também podem proporcionar benefícios para os seres humanos, pois essas substâncias são antioxidantes. Nosso organismo precisa de antioxidantes regularmente para combater os radicais livres que o próprio corpo produz.
Esses radicais livres podem causar desde inflamações inofensivas no corpo, até câncer e mal de Alzheimer. Por isso, é importante consumir coisas que tenham polifenóis na sua composição.
Podemos encontrar polifenóis em alimentos como beterrabas, maçãs, couve, limão, manjericão e outras ervas, além de muitos outros vegetais, frutas e plantas.
A beterraba tem polifenóis e outros nutrientes importantes
Como vimos, os polifenóis são muito importantes para a manutenção da nossa saúde. A beterraba tem polifenóis, mas também tem outros nutrientes essenciais que podem nos ajudar a prevenir e curar problemas de saúde.
Vitamina C
A vitamina c é uma vitamina que apoia muitas funções no organismo. A vitamina ajuda a fortalecer o sistema imunológico, ajudando a prevenir e curar doenças causadas por vírus e bactérias.
Além disso, a vitamina c também é uma vitamina que estimula a produção de colágeno, o que torna essa vitamina uma aliada com o envelhecimento precoce da pele.
Ferro
O ferro é um nutriente muito importante, pois ele ajuda na formação de DNA e também ajuda no transporte de oxigênio pelo corpo. A falta de ferro no organismo pode resultar em sérios problemas como a anemia.
A beterraba é muito conhecida por ser rica em ferro. Além disso, a vitamina C que a beterraba possui, ajuda a potencializar a absorção de ferro pelo organismo, tornando esse vegetal ainda mais especial na obtenção do nutriente.
Vitamina A
A beterraba também é um vegetal que possui a vitamina A como nutriente. A vitamina A apoia várias funções do corpo, pois ela estimula a produção e o desenvolvimento das células. Além disso, a vitamina A também ajuda a prevenir problemas oculares como a degeneração macular.
Em crianças a vitamina A é ainda mais importante pois ela auxilia na formação dos dentes e no crescimento celular.
Vitaminas do complexo B
Existem várias vitaminas que compõem o complexo, todas elas são essenciais para o nosso organismo. As 8 vitaminas do complexo B ajudam a fornecer energia para o corpo, além de proporcionar o desenvolvimento saudável do cabelo e das unhas. Vitaminas do complexo B também ajudam a evitar problemas de pele e no intestino. A boa notícia é que a beterraba possui várias vitaminas do complexo B.
Como consumir beterraba?
A beterraba tem polifenóis e outros nutrientes essenciais e existem várias formas de consumir beterraba, no entanto, muitos vegetais perdem nutrientes quando entram em contato com o calor e isso também acontece com a beterraba. Você pode consumir a beterraba de qualquer jeito, mas se você consumir o alimento cru vai aproveitar melhor os nutrientes do vegetal.
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