No post de hoje, vamos conferir algumas receitas de uma salada que é deliciosa e pouco falada aqui no Brasil: a salada húngara.
Receita de Salada Húngara da dona Emma
A primeira que vamos abordar é a receita da dona Emma, mãe da apresentadora Adriane Galisteu, que tem ascendência húngara e mantém a receita na família já durante várias gerações!
Típica em algumas regiões da Hungria, essa salada tem 2 segredinhos: o jeito de preparar, que faz toda a diferença, e um pitada de páprica, ingrediente tipicamente húngaro, que dá um toque único de sabor.
Ingredientes
- pepino,
- cebola,
- sal,
- óleo,
- vinagre,
- páprica,
- pimenta-do-reino e
- pimenta dedo de moça.
🍽️Salada Waldorf com creme de leite
Modo de preparo:
1 – Corte o pepino e a cebola em rodelas bem fininhas.
2 – Daí vem um passo que faz a diferença: coloque tudo em uma vasilha, adicione água e sal e repouse por umas 2 horas – não pule essa etapa, porque é isso que tira a acidez do prato.
3 – Escorra e lave bastante em água corrente. Mexa com cuidado e prove até garantir que tirou todo o sal.
4 – Para finalizar, acrescente óleo, vinagre, páprica, pimenta-do-reino e pimenta dedo de moça a gosto, de acordo com seu paladar (mais ou menos apimentado).
Está pronta, simples assim e deliciosa!
Receita de Salada Húngara Especial
Com base no repolho, essa receita de salada húngara fica sensacional!
Ingredientes da Receita de Salada Húngara
- ½ repolho picado bem fino
- ½ kg de cenoura ralada
- 2 pimentões picados
- 3 maçãs verdes picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
- 1 vidro pequeno de maionese
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a maionese, o ketchup, o sal, o creme de leite, o ovo, o molho inglês e o azeite. Bata bem.
- Coloque o molho sobre o repolho, as cenouras, os pimentões, as maçãs e as passas.
- Sirva bem gelada.
Dicas
Antes de servir verifique se ficou bom de sal.
Um jeito fácil de retirar o soro do creme de leite é o de virar a lata de ponta cabeça. Faça, com o abridor de latas, uma pequena abertura na lata e escorra o soro.
Receita de Salada Húngara do cantor Paulo Ricardo
Essa receita de salada húngara foi passada pelo cantor Paulo Ricardo no programa da Ana Maria Braga e fez muito sucesso! Confiram vocês também!
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 g de fiambre ou presunto magro
- 2 pimentões vermelhos
- 4 pepinos em conserva
- 1 acelga
- 4 colheres (sopa) de molho de mostarda
Molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e água
Modo de Preparo – Salada
- Cozinhe os ovos por 10 minutos, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Depois, corte o fiambre, os pimentões e os pepinos de conserva em palitos.
- Corte a acelga em tiras bem fininhas.
- Misture todos os ingredientes e sirva com o molho de mostarda.
Modo de Preparo – Molho
- Pique as alcaparras e misture com a mostarda, acrescente azeite, a mesma medida de vinagre e um pouco de água fria.
- Acrescente sal, misture bem e despeje sobre a salada.
Gostou das 3 opções de receita de salada húngara que postei? Então aproveita e salva logo esse pin na sua pasta de Receitas de Saladas! Todas essas receitas são saudáveis e podem ser consumidas por quem está de dieta e quer manter a alimentação saudável!
🍽️Receita de Arroz a Grega com calabresa
Deixe um comentário