Esse post faz parte de uma série de posts com receitas de doces que você pode fazer para vender.
Cada época temos uma novidade diferente. Apesar de estarmos bem perto da Páscoa, a novidade da vez são os cones trufados, você já ouviu falar?
Os cones trufados São casquinhas de sorvete, cobertas com chocolate e recheadas de acordo com o gosto do cliente. Se bem embaladas, duram até 7 dias em temperatura ambiente e você pode vender cada cone por até 10,00 dependendo do recheio escolhido!
Como fazer cone trufado para vender
Se você gostou da novidade e quer começar a vender os cones trufados, eu vou te explicar tudo o que você precisa saber!
Primeiro passo – defina os sabores
Primeiro você deve definir quais sabores você vai trabalhar.
Eu recomendo trabalhar com os sabores tradicionais e mais famosos, pois são os que as pessoas mais procuram.
Se você está sem ideias, segue uma lista de sabores que normalmente são os mais pedidos
- leite ninho com Nutella
- doce de leite
- morango com chocolate
- ovomaltine
- Kitkat
- oreo
- dois amores (brigadeiro branco e preto)
- prestigio
- raffaello
Agora você já pode definir com quais sabores você vai trabalhar!
Passo 2 de como fazer cone trufado para vender – comece a produção de brigadeiros.
Definido os sabores, está na hora de começar a produção.
Os brigadeiros não devem estar muito duros (ponto de enrolar), mas sim com uma textura cremosa.
Para conseguir essa textura eu gosto de colocar creme de leite na receita.
Para cada lata de leite condensado eu coloco 1 caixa de creme de leite.
Como o creme de leite dilui um pouco o sabor, eu gosto de colocar o dobro do sabor escolhido.
Por exemplo, para fazer um brigadeiro de Nutella normalmente eu uso 1 lata de leite condensado, 2 colheres bem cheias de Nutella e 1 colher de manteiga.
Como nos vamos usar o creme de leite nessa receita, então eu gosto de colocar 1 lata de leite condensado,4 colheres de Nutella e 1 caixa de creme de leite.
Assim eu garanto que o creme de leite não vai deixar o gosto muito suave.
O ponto do brigadeiro está correto quando você ergue a colher com brigadeiro e ele cai em blocos.
Produziu todos os seus recheios? Está na hora de padronizar suas receitas!
🍽 Receita de Brigadeiro Gourmet
Passo 3 – padronizado as receitas
Isso É o que vai garantir que seu cliente consuma sempre o mesmo produto quando ele pedir seus cones.
Quando fazemos as coisas “a olho”, você vende o produto e um dia ele tem o gosto x, no outro dia tem o gosto y… e o cliente não gosta disso.
Por isso é necessário que vc padronize suas receitas.
Eu começo na intuição, vou anotando tudo o q eu fiz, depois eu experimento e vejo se ficou como eu quero ou se seria melhor mudar alguma coisa.
Então vamos supor q você vai fazer o cone de leite ninho e Nutella.
Você começa dando banho internamente no seu cone.
Qual chocolate você vai usar: ao leite ou meio amargo? Como os recheios costumam ser bem doces, eu gosto de usar o meio amargo, mas isso fica a critério de cada um.
Depois que o chocolate secou, está na hora de começar a rechear sei cone. Separe seu brigadeiro de Nutella e coloque um pouco na casquinha. Pese e anote quantos gramas você colocou. Agora é a vez do brigadeiro de leite ninho. Faça a mesma coisa. Depois feche o cone com chocolate, espere secar e está na hora de experimentar!
Agora é a hora de você pensar: será que ficou muito doce? Estou sentindo os dois sabores ou só um?
Se necessário, faça as mudanças que você percebeu e teste novamente, anotando o peso de tudo.
Passo 4 – conservando seus brigadeiros
A não ser que você já tenha muitas clientes, pode ser que esses brigadeiros sejam demais para você. Cada um deles rende quase meio quilo, o que dá para rechear muitos e muitos cones.
Para não correr o risco de fazer tudo isso, não conseguir vender e acabar perdendo, eu sugiro que você congele os seus brigadeiros, mas faça isso de uma maneira inteligente!
Lembra que no passo 3 você testou e padronizou suas receitas e anotou quantos gramas vai de cada recheio nos cones?
Então, agora é hora de armazenar esses recheios já separados por peso!
Você pode separar o suficiente para fazer 1, 5 ou 10 cones, de acordo com a quantidade que você costuma vender.
Para congelar basta abrir um plástico filme, colocar a quantidade de recheio já pesada e depois amarrar os dois lados, como uma bala.
Os brigadeiros duram até 3 meses congelados.
Para descongelar, você pode deixar na geladeira de um dia para o outro, ou, se for uma emergência, descongelar no microondas.
Você não precisa tirar do plástico filme para descongelar, e na hora de colocar o doce na sua manga de confeitar, coloque dentro do plástico filme mesmo, apenas cortando uma das pontas.
Passo 5 – produção
Agora você já tem tudo planejado e organizado e já sabe o q fazer com os brigadeiros que sobrarem, então está na hora de começar a produzir.
Comece banhando todas as casquinhas.
Assim que estiver tudo seco, comece a colocar os recheios, lembrando de pesar tudo!
Recheios colocados é hora de fechar a casquinha com chocolate.
Se você banhar a casquinha por fora também, pode embalar direto em papel celofane.
Se preferir banhar só por dentro, é melhor embalar em um papel laminado antes.
Não se esqueça de etiquetar todos, para não confundir os sabores.
Feito isso, é só tirar umas fotos bem bonitas e divulgar para suas clientes! Tenho certeza que elas vão amar a novidade!
Se você não quer perder essa receita, corre e salva ela na sua pasta de Receitas do Pinterest!
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