Receita de Trufa Simples

Veja a receita completa.

Hoje eu vou te ensinar como fazer uma trufa simples. É uma receita bem fácil e que você pode fazer tanto para comer como para vender.

Receita de Trufa Simples

Mudando um pouco o recheio, você consegue fazer trufa dos mais variados sabores.

Receita de Trufa Simples

Ingredientes: -600g de chocolate ao leite -200g de chocolate meio amargo -1 lata de creme de leite sem soro -10ml (1 colher de sopa) de Rum ou Conhaque

Receita de trufa simples

Recheio:

Modo de fazer

Pique 300g de chocolate ao leite e as 200g de chocolate meio amargo. Misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou ao banho maria para derreter. 

Recheio:

Modo de fazer

Vá mexendo sempre para não queimar. Depois que derreter e você tiver um creme bem liso e brilhante, misture o rum ou conhaque.

Casquinha:

Modo de fazer

Derreta as 300g de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria.

Casquinha:

Modo de fazer

Passe nas forminhas tomando cuidado para ficar uma casca fininha. Se você deixar muito grossa você vai ter uma trufa muito dura.

Casquinha:

Modo de fazer

Leve a forminha na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o restante do chocolate. Leve novamente a geladeira por mais 10 minutos.

Casquinha:

Modo de fazer

Tire da geladeira e desenforme. Se você usou chocolate nobre, deixe a trufa “secar” de um dia para o outro. Se usou chocolate hidrogenado, já pode embalar.

Casquinha:

Modo de fazer

Embale em papel alumínio colorido e cole uma etiqueta identificando o sabor (nesse caso é o sabor tradicional).

6 Variações de recheio de trufa simples

A receita da casquinha da trufa é sempre a mesma. Você também pode fazer trufa de brigadeiro, bastando seguir a receita de brigadeiro acessando o link.