Receitas

Como combinar cerveja com comida

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Todo mundo fica ansioso para sextar e curtir o final de semana tomando uma cervejinha gelada, não é mesmo? Porém, nada melhor do que saber algumas receitas que hamornizam Cerveja com comida.

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Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a cerveja não combina só com churrasco e petiscos.

Existem diversos tipos de cerveja, e por isso, assim como os vinhos, cada uma delas pode ter uma harmonização diferente de acordo com o seu paladar.

As cervejas podem ser mais leves, ou mais encorpadas, variando entre pilsen, ipa, weiss, pale ale, malzbier, lager, amber lager, porter, entre outras. 

E aí, está pronto para aprender como combinar cerveja com comida? Vamos começar.

Antes de qualquer coisa, para que a harmonização seja perfeita, você deve definir qual tipo de cerveja mais agrada o seu paladar.

Cerveja Porter:

Este tipo de cerveja é mais escuro, e harmonizam muito bem com carnes e petiscos, principalmente os mais apimentados. Por se tratar de uma cerveja um pouco mais forte que as outras, ela pede um pouco mais de picância, seja na carne, ou no petisco. 

Uma ótima opção para combinar aqui é o molho barbecue.

Além de harmonizar muito bem com carnes e petiscos, essa cerveja ainda combina muito bem com queijos mais fortes, de sabor mais marcante, como o gorgonzola, ou gouda, bem como o parmesão

Cerveja  com comida; Cerveja Amber Lager:

Essa cerveja pode ter variação nas cores, de acordo com o tipo de componente, podendo ser mais amarga, ou menos amarga. O melhor exemplo que podemos citar é a Heineken.

A harmonização desse tipo de cerveja é muito fácil, pois aceita diversos tipos de comida. São exemplos as carnes brancas (frango, porco e peixe), carne vermelha pouco gordurosa, saladas variadas, como salpicão, e diversos tipos de petiscos, como castanhas, carnes, batata, mandioca,

e até mesmo pizza e hambúrguer. Caberá a você escolher.

Cerveja Malzbier:

A malzbier é uma cerveja preta que harmoniza com sabores mais doces, como pizzas doces, chocolates

e até mesmo cheesecakes, tortas de frutas, appfeltrudel, entre outros

Cerveja American Pale Ale:

O teor de amargor dessa cerveja é muito alto, e isso faz com que ela harmonize bem com vários alimentos. 

Castanhas são uma boa pedida para esse tipo de cerveja, e também diversos tipos de carnes, como frutos do mar, hambúrguer, frituras, pizzas, pimentões recheados, dentre diversos outros alimentos.

Cerveja Weiss:

Aqui a harmonização se faz um pouco mais complexa por se tratar de uma cerveja de trigo. 

Alimentos mais picantes, como os de cultura mexicana são muito bem vindos aqui

Além dessa opção, as comidas de boteco também são uma combinação incrível para esse tipo de cerveja.

Cerveja com comida; Cerveja IPA:

São as Indian Pale Ale, e são bem amargas por conta do lúpulo que é colocado em maior quantidade. Esse tipo de cerveja harmoniza muito bem com carnes mais gordurosas e bem temperadas, como as carnes de porco

Outra opção para combinar muito bem aqui são as pizzas mais gordura, como quatro queijos, ou sabores com bacon,

Cerveja com comida; Cerveja Pilsen:

As cervejas pilsen são aquelas à base de trigo, e por ser muito leve não costuma combinar muito com alimentos pesados. 

Aqui é uma boa pedida para a sua harmonização pratos mais leves, e petiscos

Alguns aperitivos como pasteizinhos, mandioca, camarões, podem cair muito bem nessa combinação aqui.

Vale lembrar que por ser uma cerveja mais fraca, a combinação com alimentos muito fortes podem fazer com que a cerveja perca o sabor, por isso procure alimentos que possam harmonizar sem retirar o propósito da leveza da cerveja. 

Muitas pessoas que têm um gosto já direcionado costumam tomar as cervejas sem ligar muito para a harmonização. Cabe a você escolher sua cervejinha favorita, e combinar com aquela comida deliciosa que você está com vontade.

Nossas sugestões de como combinar cerveja com comida são apenas algumas frente à todas que existem e que podem agradar o seu gosto. Se lembre de combinar cervejas fortes com alimentos fortes, geralmente apimentados, e deixe os aperitivos mais fracos para combinar com a cerveja pilsen, que com certeza você estará no caminho certo.

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PatriciaBitencourt

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