Dicas para fazer um churrasco no dia das mães

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O dia das mães está chegando e nada melhor do que comemorar a data tão especial de quem a gente mais ama, não é? E por esse motivo sempre que vamos escolher o que fazer neste dia,é tão difícil, mas temos sempre alguma ideia como um churrasco. Queremos agradar o máximo possível e oferecer o que tem de melhor.

Pensando nisso, tivemos uma ideia. Que tal você aproveitar que o dia das mães é aquele dia em que reunimos toda a família, e fazer aquele churrasco tradicional que todo brasileiro gosta? Além de ser prático, com toda certeza você vai agradar sua mãe e a família inteira!

Separamos algumas dicas para você fazer seu churrasco no dia das mães de maneira com que a carne fique saborosa e os acompanhamentos sejam os melhores. 

Maneira de como organizar seu churrasco no dia das mães

Como churrasco é uma ocasião tradicional para nós brasileiros, usamos todas as oportunidades possíveis para assar uma carninha. Não costumamos pensar muito em todos os detalhes pois nem sempre fazemos em uma data especial, às vezes apenas para relaxar, conversar com nossos amigos, beber um pouco e etc. 

Já que neste caso não estamos tratando de um dia qualquer, segue as dicas para que você organize melhor o churrasco no dia das mães

Planeje seu churrasco

Churrasco no dia das mães - Mesa Posta

Não é porque é churrasco que você tem que deixar para a última hora, viu? Nada de atrasar os preparativos. Até porque o próprio carvão precisa antecipadamente ser acesso para grelhar sua carne. 

Pelo menos uma hora antes, coloque o carvão em contato com o fogo. 

O planejamento também é importante porque você precisa se atentar em quais tipos de carne sua mãe mais gosta. Quando fazemos um churrasco em dias aleatórios, tendemos a comprar aquele que mais nos agrada. Desta vez, dê prioridade para sua mãe.

O mesmo acontece com os acompanhamentos. Caso não saiba do que ela mais gosta, procure saber. É importante que você ofereça todo aquele carinho culinário que ela te ofereceu durante sua infância.

Sabia que para fazer o churrasco para comemorar este dia, você também pode fazer decorações? Se engana quem pensa que decoração é apenas para aniversário. Você pode abusar da criatividade. Por isso é necessário planejar com antecedência para poder comparar antes tudo o que for usar no churrasco no dia das mães.

🥩Receita de Salada Húngara

🥩Requeijão de Kefir

🥩Jogo de toalha americano

 Use temperos que vão além do sal

Churrasco no dia das mães - Temperos alem do sal

Pesquise pelo uso de outros temperos além do sal grosso. Existem temperos tradicionais feitos especificamente para assar carne, mas você também pode improvisar. Além disso, outros tipos de temperos além do sal, podem interferir na maciez da carne e não somente no gosto como muitos pensam. 

Você pode usar no tempero da sua carne: alho, pimenta do reino, azeite de oliva e etc. Só se lembre de temperar as carnes um pouquinho antes de colocá-las no churrasco, pois é importante que a carne absorva o tempero antes de assar.

Dica importante: Você pode usar vários outros temperos, porém não abuse, cuidado com o sal!

Prepare alguns molhos para a carne

Churrasco no dia das mães - Molhos

Esta parte é uma delícia! Para quem ainda não tem o costume de ter um molhinho como acompanhamento, comece a pensar no caso. Além do tradicional vinagrete que adoramos colocar no pão e misturar com a carne, você também pode fazer aqueles molhinhos super fáceis misturando a maionese, ketchup e mostarda. Se preferir, compre molhos prontos, como o Barbecue, também é uma ótima opção. Sem contar o molho de alho, né? É perfeito.

Melhores cortes para churrasco

Churrasco no dia das mães - Melhores Cortes

Saiba também que a maneira como você corta a carne também interfere no seu resultado final. Te informaremos a seguir alguns tipos de cortes para você se atentar a isso.

  • Picanha: Corte a picanha na terceira veia e com no mínimo um dedo de gordura. Como a ideia de todo churrasco é deixar a carne suculenta, então corte pedaços mais grossos para que fique assado mais por fora e deixe menos seca por dentro.
  • Contrafilé: Assim como a picanha, corte o contrafilé de maneira com que depois de assado não fique enrijecido. Corte cada pedaço com média de 2 a 3 cm cada tira
  • Maminha: Esta carne pode ser assada inteira ou em fatias. Porém, assim como todas as carnes, caso opte pela suculência, corte tiras menores para evitar ficar enrijecido.

Churrasco no dia das mães - Picanha

  • Fraldinha: Além de ser uma ótima opção para o preparo de hambúrgueres, a fraldinha é uma bela escolha para churrascos. Diferente das outras carnes, ela mantém sua suculência, por isso pode colocar a peça inteira para assar. Só comece primeiro assando a parte da gordura, e assim vai virando quando for necessário. Se quiser cortar, opte por fazer o corte em direção às fibras.

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