A receita de hoje é um pouco trabalhosa, você vai ver como fazer requeijão de roça, mas eu garanto que vai valer a pena!
A parte mais difícil da receita é encontrar o principal ingrediente: leite de vaca. Para essa receita não podemos usar o leite de caixinha, que encontramos no mercado, precisamos do leite da fazenda mesmo, ainda cru (ou seja, sem ferver).
Achou o leite? Então já pode comprar aí entre 15 e 20litros, para garantir que você vai ter o suficiente e agora está na hora de aprender Como fazer Requeijão da Roça!
🍽Receita de Requeijão de Kefir
Leite de vaca cru (15 a 20l)
Manteiga (atenção, precisa ser manteiga mesmo, com margarina não fica tão gostoso).
Coloque o leite cru em uma vasilha e deixe repousando (fora da geladeira) por 1 ou 2 dias, até ele virar coalhada.
Para cada 10litros de leite coalhado, você vai precisar de cerca de 5l de leite fresco para lavar a massa. (por isso que eu recomendo que você já compre de 15 a 20l), mas se você quiser testar a receita primeiro, pode tentar fazer com metade disso, ou seja, 5l de leite coalhado e 3l de leite para lavagem da massa.
Depois que o seu leite coalhou, você vai retirar a camada da nata que fica por cima e guarde. Você vai usar essa nata para refogar a massa. Infelizmente não vai sobrar nata para fazer bolachinha rsrs.
Retire todo o soro da massa e coloque em uma panela de fundo largo. E leve ao fogo, mexendo sempre até ficar bem quente.
Vá retirando o soro e colocando mais leite fresco. O ponto é quando a massa estiver elástica, lisa e sem gosto de azedo. Coloque essa massa em uma peneira e reserve.
Agora em uma panela coloque umas 4 colheres de manteiga, acrescente a nata e deixe fritar. Agora é a hora de você decidir se você quer um requeijão mais moreninho, e com sabor mais acentuado ou se quer um requeijão mais branquinho e suave.
Se você deixar a nata fritar mais e ficar moreninha, você vai acabar com um requeijão mais saboroso e também mais escurinho. Se a sua nata ficar mais branquinha, o seu requeijão vai ficar mais suave e mais branquinho.
Fritou a nata e a manteiga? Agora jogue a sua massa na panela. Se você quiser um requeijão de corte, coloque só um pouquinho de leite e vá mexendo bem, até a massa ficar lisa, elástica e homogênea.
Se você quiser um requeijão mais cremoso, vá acrescentando leite aos poucos até ficar da textura que você quer.
Está procurando um requeijão light? É só colocar bem pouca nata e manteiga e acrescentar mais leite.
Ficou em dúvidas de como fazer essa receita? Dê uma olhadinha nesse vídeo!
Já ficou com vontade? Então tá na hora de guardar esse post para não perder a receita nunca mais! Salve na usa pasta de Receitas do Pinterest!
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Amo requeijão, muito bom a receita.Obrigada
Requeijão é uma delicia não é? Que bom que gostou da nossa receita. Quando fizer mostre o conteúdo pra gente.