O Kefir está de novo na moda e já é considerado o alimento do momento. Também, com tantos benefícios, não poderia ser diferente!
Se você também é fã do Kefir e está buscando um requeijão saudável para comer, chegou ao lugar certo! Hoje eu vou te ensinar a fazer um requeijão de kefir.
Requeijão de Kefir – receita
Ingredientes
- 250g de iogurte de kefir sem soro
- 100g de manteiga
- 2 colheres de amido de milho
- ½ colher de chá de sal
- 1 copo de leite
Modo de fazer
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar.
Após engrossar, espere esfriar um pouco e leve ao liquidificador junto com os outros ingredientes. É importante que você espere esfriar para que você não mate todos os microrganismos do kefir que trazem os benefícios.
Depois basta colocar em um pote fechado e levar a geladeira.
Benefícios do Kefir
Ficou curiosa para saber quais benefícios você terá ao ingerir o Requeijão de Kefir? Então segue uma lista resumida dos benefícios desse poderoso probiótico.
- Diminui a prisão de ventre
- Ajuda com as inflamações intestinais
- Ajuda na digestão
- Emagrece (pois é de baixa caloria)
- Ajuda a combater a osteosporose (é riquíssimo em cálcio!)
- Combate a gastrite, principalmente a causada por bactérias H. pylori
- Fortalece o sistema imunológico (bem útil em tempos de pandemia)
Quando o nosso intestino está povoado de bactérias ruins, devido a má alimentação ou devido ao uso de antibióticos ou outros medicamentos, acabamos sofrendo diversos efeitos colaterais!
Temos um enfraquecimento do nosso sistema imunológico e até mesmo a nossa vontade de comer doces aumenta!
O Kefir é um probiótico e por isso ele ajuda a repovoar as bactérias do nosso intestino, tornando-o habitado somente por bactérias boas! Isso nos fortalece e ajuda até mesmo no emagrecimento, já que a vontade de comer doce diminui!
Gostou da receita? Então não esqueça de salvá-la na sua pasta de Receitas Saudáveis do Pinterest! Assim você não corre o risco de perdê-la!
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