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Saiba mais sobre a cultura do Norte

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A região Norte do Brasil é uma das mais amplas em questão de diversidade em sua culinária. Ervas aromatizantes, temperos fortes, comida do mar e de rios, diferentes caldos e diversos tipos de sobremesas reinam nesta região. Seja uma receita tacacá ou um belo doce de tapioca, muito conhecido em todo Brasil, há uma receita ideal para todos.

A culinária da região Norte é muito influenciada pela cultura indígena, portanto é uma culinária que vem sendo feita e adaptada por mais de séculos. Diversas tribos que vivem e viviam na região Norte são as criadoras originais de diversos pratos da região. A receita tacacá é um dos exemplos disso, sendo uma opção do grupo indígena tupi.

Se você se encontra com uma curiosidade de pratos regionais e quais são as opções para fazer em casa, não se preocupe, pois existem diversos para escolher e as opções nunca acabam.

Afinal, em um país tão diverso como o Brasil, é de se esperar que nós possamos encontrar as mais diferentes receitas espalhadas pelos estados. Hoje falaremos sobre a cultura culinária do Norte.

Pratos tradicionais da cultura do Norte: da receita tacacá até o pato no tucupi

Se você procura uma opção regional para prato principal, petisco, para o almoço ou jantar, esses pratos tradicionais da cultura do Norte podem ser uma opção inovadora para quem nunca experimentou a comida de lá. 

Com essas opções deliciosas, dá para você se sentir como se estivesse em uma viagem ao Norte. Se ligue então nessa pequena lista de pratos tradicionais do Norte para você poder se deliciar e preparar hoje mesmo.

Tacacá

Se você ficou curioso com esse nome, saiba que a receita tacacá é uma das mais populares no Norte. O tacacá é um caldo ou sopa feita no Norte do Brasil e é considerado um acompanhamento. 

Alguns tomam o tacacá por si só, mas é recomendado colocar o caldo junto a carnes e outros pratos principais para adicionar sabor para eles e deixar suas refeições bem mais deliciosas. 

No Norte, a receita tacacá é servida nas chamadas ‘tacacazeiras’ e vendidos em feiras, é um caldo muito comum lá. Se deu origem de tribos indígenas da região que começaram a fazer essa receita há muito tempo.

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Maniçoba

No Norte, a maniçoba é considerada a feijoada da região e é muito usada como acompanhamento com o arroz branco. Ele é composto de folhas de mandioca cozidas por dias que são então misturadas com carne de boi e porco e com temperos. A maniçoba é muito adaptada de família em família, portanto é possível encontrar diversas versões.

Pato no tucupi

O pato no tucupi é uma receita que apresenta um caldo tradicional do Brasil, como o nome já evidencia. O caldo tucupi foi criado há muitos anos por índios da tribo Tucupi como uma forma de adicionar muito mais sabor para sua culinária. 

Assim como a receita tacacá, ele é um caldo muito comum no Norte do país, de onde tal tribo se originou. Ele é um caldo delicioso com um sabor que é extraído da mandioca e por isso tem diversas propriedades benéficas.

Doces tradicionais da cultura do Norte: do caju em calda a cartola

Agora que você viu opções tradicionais do Norte que são salgadas e perfeitas como pratos principais, bote a mão na massa e confira algumas opções de receitas doces para sobremesas que são muito populares no Norte do país.

Bolo de macaxeira

Quem ama bolos irá com certeza querer experimentar esse bolo de macaxeira após um bom prato de receita tacacá em sua refeição. O bolo de macaxeira é uma sobremesa natural da cultura do Norte e é feito com aipim ou mandioca, como é chamada a macaxeira no Sudeste e Sul do país.

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Caju em calda

Essa opção deliciosa de sobremesa é uma das mais populares na cultura por ser muito fácil de preparar em casa. O caju em calda é simplesmente composto por uma calda feita de açúcar e pode ter manga, cajá ou outros frutos de preferência em vez do caju.

Cartola

Seu nome peculiar chama a atenção de quem nunca viu essa sobremesa. A cartola é uma opção agridoce, ela é feita de bananas fritas com manteiga ou no óleo juntamente ao queijo coalho, ou manteiga derretida por cima. Fica uma delícia e vale a pena provar. 

Qual foi seu prato favorito entre as opções do Norte?

E aí, qual foi seu prato favorito entre essas opções do Norte? Seja a receita tacacá ou a peculiar cartola, todo mundo tem uma opção favorita.

Por ser uma região de cultura culinária tão variada, ela é certamente um destino de viagens popular entre os brasileiros. Tente experimentar essas receitas em casa e prove todo o sabor de outra região do Brasil.


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