Não importa a idade que você tenha, ganhar chocolate é uma das melhores coisas da vida que quando acontece saímos com um sorriso enorme no rosto e uma satisfação imensa no coração. Essa alegria é passada também para a pessoa que dá o chocolate de presente, e quando se trata de trufas então, essa satisfação é ainda maior com uma explosão incrível de sabor. Mas para que todo esse sabor venha à tona, é importante saber qual chocolate para trufas.
Se você gosta de presentear seus amigos e familiares com comida, com certeza esse é um ótimo presente. Quando o assunto é trufa de chocolate, esse presente é ainda melhor! Não há quem resista a uma trufa de chocolate bem preparada com os ingredientes certos.
Mas além de presentear quem você ama com trufas, você pode também ganhar uma renda extra vendendo esse doce especial. No entanto, muitas pessoas que querem fazer trufas para vender, se questionam qual chocolate para trufas.
Se esse é o seu caso, vamos te dar algumas dicas que podem te ajudar a fazer as melhores trufas, para conseguir ganhar uma renda extra com esse doce maravilhoso.
Quem faz doces de chocolate, pode se deparar com algumas opções de chocolate no mercado que deixam espaço para dúvidas sobre qual a melhor opção para produzir chocolate de qualidade. Quando o assunto é trufa de chocolate as dúvidas não são diferentes.
Para saber qual o melhor chocolate para trufas, é necessário conhecer os tipos de chocolates que estão disponíveis no mercado. Veja a seguir um pouco mais sobre cada um deles.
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O chocolate nobre é considerado o melhor chocolate para várias preparações. Isso porque o chocolate nobre é o chocolate puro, constituído de mais de 25 por cento de cacau na sua composição.
Mas apesar de ser um chocolate de ótima qualidade, esse tipo de chocolate exige o manejo adequado na hora da fabricação por meio da temperagem adequada, a fim de produzir preparações que não derretam de forma precoce.
A cobertura fracionada é uma opção mais barata de chocolate, que muitas vezes é confundida com o chocolate nobre. Embora a cobertura fracionada possa ser usada para substituir o chocolate fracionado em algumas receitas, esse tipo de chocolate não consegue atingir a estrutura firme que o chocolate nobre consegue. Além disso, a cobertura fracionada não possui o sabor que o chocolate nobre possui, pelo fato de ter uma porcentagem considerável de gordura na sua composição.
A cobertura hidrogenada é a opção mais barata e também de menor qualidade entre os tipos de chocolate. Esse tipo de chocolate possui na sua composição uma quantidade muito grande de gordura hidrogenada de soja e também um sabor marcante de parafina.
Agora que você já conhece os tipos de chocolates mais comuns que você encontra no mercado, é hora de saber qual chocolate para trufas. Provavelmente depois dessa explanação sobre os tipos de chocolates, você já deve ter percebido qual chocolate deve ser usado.
O chocolate nobre é a melhor opção de chocolate para trufas, pois esse tipo é chocolate de verdade que vai te ajudar a conseguir a estrutura necessária para fazer seus doces.
Sabendo qual chocolate para trufas, você pode fazer alguns testes em sua casa, para conseguir um resultado satisfatório de trufas para vender. Você pode fazer trufas nos lugares que você frequenta e também nas redes sociais para conseguir fazer uma graninha extra no final do mês.
Gostou do nosso artigo sobre os tipos de chocolate para trufas, para arrasar nesses doces? Então salve esse artigo na sua pasta de doces e não se esqueça de compartilhar com as amigas que também gostam de fazer todos os tipos de doces!
O chocolate nobre é a melhor opção de chocolate para fazer trufas, pois esse tipo é chocolate de verdade que vai te ajudar a conseguir a estrutura necessária para fazer seus doces.
Chocolate hidrogenado
Esse tipo de chocolate não precisar passar pela temperagem. Ele resiste bem às mudanças de temperatura e calor e costuma ser usado para fazer decoração de bolos e doces.
Em sua forma tradicional, a trufa de chocolate é aquela que é envolta ao cacau ou em chocolate em pó, o que lembra a terra que envolve os cogumelos recém-colhidos – e é daí que vem o nome.
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