Como fazer requeijão da roça

Veja nossas dicas exclusivas. E um passo a passo simples.

A receita de hoje é um pouco trabalhosa, você vai ver como fazer requeijão de roça, mas eu garanto que vai valer a pena!

Requeijão caseiro

A parte mais difícil da receita é encontrar o principal ingrediente: leite de vaca. Para essa receita não podemos usar o leite de caixinha, que encontramos no mercado.

Requeijão caseiro

Achou o leite? Então já pode comprar aí entre 15 e 20litros, para garantir que você vai ter o suficiente e agora está na hora de aprender Como fazer Requeijão da Roça!

Receita Requeijão caseiro

-Leite de vaca cru (15 a 20l) -Manteiga (atenção, precisa ser manteiga mesmo, com margarina não fica tão gostoso).

Ingredientes

1- Coloque o leite cru em uma vasilha e deixe repousando (fora da geladeira) por 1 ou 2 dias, até ele virar coalhada.

Modo de fazer

2- Para cada 10litros de leite coalhado, você vai precisar de cerca de 5l de leite fresco para lavar a massa.

Modo de fazer

3-Depois que o seu leite coalhou, você vai retirar a camada da nata que fica por cima e guarde. Você vai usar essa nata para refogar a massa.

Modo de fazer

4-Retire todo o soro da massa e coloque em uma panela de fundo largo. E leve ao fogo, mexendo sempre até ficar bem quente.

Modo de fazer

5-Vá retirando o soro e colocando mais leite fresco. O ponto é quando a massa estiver elástica, lisa e sem gosto de azedo. Coloque essa massa em uma peneira e reserve.

Modo de fazer

6-Se você deixar a nata fritar mais e ficar moreninha, você vai acabar com um requeijão mais saboroso e também mais escurinho.

Modo de fazer

7-Se a sua nata ficar mais branquinha, o seu requeijão vai ficar mais suave e mais branquinho.

Modo de fazer

8-Agora jogue a sua massa na panela. Se você quiser um requeijão de corte, coloque só um pouquinho de leite e vá mexendo bem, até a massa ficar lisa, elástica e homogênea.

9-Se você quiser um requeijão mais cremoso, vá acrescentando leite aos poucos até ficar da textura que você quer.

DICAS:

Está procurando um requeijão light? É só colocar bem pouca nata e manteiga e acrescentar mais leite.