Quem não gosta de frios e embutidos? Continue lendo e saiba como montar tábua de frios maravilhosa e de dar água na boca.
Essas delícias vão bem em qualquer hora e em qualquer ocasião. Desde casamentos até aqueles momentos de descontração com os amigos, os queijos e embutidos são um tipo de comida “coringa”. Combinam como ótimas e lindas entradas, como petisco e até mesmo para uma ocasião que precise de um jantar mais rápido e leve.
Os ingredientes e a forma como montar tábua de frios são os fatores que irão ditar o nível de requinte e sofisticação, sem falar nas delícias que você pode oferecer aos seus convidados.
Há uma grande variedade e versatilidade na forma de compor sua tábua de frios. Você pode apostar em frios usando somente embutidos e queijos ou, ainda incrementar com frutas, frutas secas, castanhas, pães e geleia. As combinações são bem diversificadas para agradar qualquer paladar.
Passo a passo para você saber como montar tábua de frios
Para você aprender como montar tábua de frios, precisará de:
- Queijo prato fatiado
- Presunto fatiado
- Queijo mussarela em pedaço
- Salame fatiado
- Ovos de codorna
- Patê de sua preferência
Comece escolhendo uma tábua bem bonita redonda. Coloque ao meio, um potinho de patê de sua preferência. Patês são sempre ótimas escolhas. Junto com torradinhas, tornam-se perfeitas combinações com frios.
Após colocar o patê ao centro, disponha ovos de codorna em volta do potinho. Em seguida, coloque o queijo mussarela cortado em cubinhos, percorrendo toda a volta. Em seguida, enrole as fatias de salame e disponha-os na tábua, fazendo um círculo em volta da mussarela. Enrole o queijo prato fatiado junto com o presunto fatiado e corte-os ao meio. Disponha todos os enroladinhos ao redor da borda da tábua.
Com as nossas dicas de como montar tábua de frios, você conseguirá de maneira simples, apresentar aos seus convidados um ótimo petisco.
Se deseja incrementar, saiba como montar tábua de frios, para oferecer opções variadas. Você pode optar por frutas, como morango e uvas ou por frutas secas, como damasco. Castanhas também são ótimas. Combinação perfeita para seu petisco.
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Se desejar mais requinte, pode apostar em queijo de búfala com rúcula e tomate seco, sabor e combinação incomparável.
Se a ocasião pedir, capriche na escolha do queijo. Queijo mussarela trançado ou queijo gouda dão charme à sua tábua de frios, além de serem perfeitos.
Frios ideais para tomar com vinho
Seja como petisco ou como jantar, deliciar-se com frios é sempre uma ótima ideia. Deliciar-se com eles degustando um bom vinho é ainda melhor.
Geralmente, há diversidade de sabores na composição das tábuas de frios, mas de maneira geral, é possível harmonizar todos os itens com apenas um vinho. Prefira vinhos com acidez elevada, podendo optar por vinhos brancos ou tintos, nesse caso aposte nos italianos, pela acidez que apresenta.
É importante ficar atento aos rótulos, já que são eles que irão ditar o nível de acidez.
Como os itens da tábua de frios são em sua maioria gordurosos, pedem equilíbrio com vinhos do tipo que acabamos de citar.
Ainda, uma informação muito importante, é a ocasião a ser celebrada. Se somente um petisco com amigos de maneira informal ou uma comemoração especial. Nesse último caso, você pode optar por espumantes ou um vinho mais refinado.
A maneira de como montar tábua de frios, os ingredientes escolhidos e o vinho, precisam vir de encontro com o momento que deseja oferecer. O interessante caprichar na decoração, apresentando uma opção bonita para seus convidados conferirem de tudo um pouco.
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