Se você é do tipo que adora um ovo de páscoa, mas gosta de cozinhar sua própria comida, sabia que você pode fazer uma versão caseira de ovos de páscoa gourmet? Por mais que a palavra gourmet possa afugentar um pouco alguns, é na verdade muito fácil de conseguir fazer se você seguir a receita certa.
Isso porque no fim, a palavra gourmet não vem de uma origem que fala sobre sofisticação, ou mesmo de algo que necessariamente é caro e difícil. O gourmet originalmente remetia mais a algo feito de forma caseira, de forma não industrial, de forma que levava carinho e atenção para fazer.
Entendendo os ovos de páscoa gourmet
Se você é uma pessoa que gosta de cozinhar, você pode aprender como ovos de páscoa gourmet do jeitinho que explicamos, gastando um pouco mais do que você gostaria originalmente no seu ovo, mas com um resultado que vai fazer com que você se apaixone pelo resultado final.
E é pensando nisso que hoje vamos ensinar você a como usar ovos de páscoa gourmet, para que você surpreenda todo mundo com essa delícia, e quem sabe não use ele para dar de presente para alguém especial para você? Nunca se sabe.
Ingredientes
Em um ovo de páscoa comum, um ingrediente só já é o suficiente, que é o chocolate que vai ser derretido e depois remodelado, mas como estamos aprendendo a fazer ovos de páscoa gourmet, vamos precisar de mais do que isso.
São todos ingredientes que vão refletir diretamente na qualidade final do produto, não só em se falando sobre a casca, mas principalmente sobre o recheio, que é o ponto forte dos ovos de páscoa gourmet.
Nenhum desses ingredientes são extremamente caros ou então são difíceis de serem encontrados, então basta um pulo no supermercado que logo você vai ter tudo o que precisa em mãos. Os ingredientes são:
1 lata de leite condensado
2 colheres de achocolatado
1/2 colher de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura
Outras duas coisas necessárias são o molde e o pincel. O molde é fundamental e deve comportar 500 gramas de chocolate para fazer um ovo grande e bem feito, enquanto que o pincel pode ser substituído pela colher, mas se você tiver ele, fica mais fácil moldar dentro dos ovos de páscoa gourmet.
Como fazer
Para fazer os ovos de páscoa gourmet, no caso do recheio você precisa misturar os ingredientes em uma única panela. Você pode colocar todos menos o creme de leite, ele vai ser usado mais tarde de outra maneira.
Misture os ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos, e assim que o tempo terminar você deve abrir, mexer muito bem e depois retornar ao micro-ondas por mais 2 minutos. Se você achar que ainda precisa de mais tempo, coloque por mais um minuto.
Mas tome muito cuidado, queimar chocolate no micro-ondas é extremamente fácil, e se você não tomar cuidado pode acabar estragando toda a receita. Além disso, o cheiro vai ficar horrível e vai ser muito difícil tirá-lo por total do micro-ondas.
Assim que você sentir que a mistura toda já está no ponto de brigadeiro, você precisa tirá-lo de lá, colocá-lo em um recipiente e então mexer muito bem, e ir adicionando aos poucos o creme de leite.
Depois de mexer muito bem, basta você ter certeza de que ele está uniforme, e levar geladeira para que ele esfrie. E lembre-se, se você já tiver feito a casca, nunca recheie ela com o brigadeiro quente, porque isso vai derreter a casca e estragar a receita toda.
Agora que você já pode voltar a sua atenção para o povo, o que você precisa fazer é derreter mais chocolate, 400 gramas para ser mais preciso, mas primeiro faça isso com apenas 1 terço dele. Coloque em um recipiente e leve ao micro-ondas, e a cada 1 minuto você abre, mexe, e volta para o aparelho.
Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido, e assim que ele estiver derretido, ele já está bom para ser moldado. Assim o que você precisa fazer é colocar todo o chocolate que você derreteu na forma, e usar o pincel ou então a colher para espalhá-lo bem.
Lembre-se que deixar ele bem espalhado é importante. Leve ele ao congelador, e assim que ele esfriar, você derrete o resto do chocolate como ensinamos então jogá-la por cima do molde, criando assim uma segunda camada de chocolate.
Deixe esfriar novamente, e quando esfriar é só você jogar o recheio todo que já fez dentro dele, e pronto, se por algum acaso você quiser, jogue alguns bombons ali para dar um ar ainda mais bonito nele, e pronto, você já sabe fazer ovos de páscoa gourmet.
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