Para muitas pessoas não existe nada melhor do que comida caseira, e isso conta tanto para uma refeição propriamente dita, ou para uma sobremesa. Mas você sabia que ovos de páscoa caseiros também são deliciosos? Por isso você deveria aprender como fazer ovo de páscoa caseiro.
Temos que lembrar que atualmente, os preços dos ovos de chocolate estão mais altos do que nunca, e por conta disso, aprender como fazer ovo de páscoa caseiro pode inclusive ser uma maneira de economizar o seu dinheiro.
Como fazer ovo de páscoa caseiro
Aprender como fazer ovo de páscoa caseiro não é nada difícil, você precisa seguir perfeitamente a receita que vamos passar, assim você vai poder fazer os seus, e o melhor de tudo: com apenas um único ingrediente.
Se você fizer do jeito certo, além de ficar uma delícia, você vai poder ganhar um dinheiro extra vendendo para conhecidos. Então se liga na nossa receita que vai ensinar você como fazer ovo de páscoa caseiro.
Ingredientes
Algumas pessoas podem ficar surpresas com a ideia de que é possível fazer um ovo de chocolate com apenas um ingrediente, e a verdade é que isso não só é possível como não estamos fazendo nenhuma adaptação.
O ovo caro que vamos fazer é o simples, apenas a casca, e por isso não vai mais ingredientes. Se você fosse fazer ele recheado, você teria que pensar nos ingredientes do recheio, e aí sim iria mais coisa.
Mas nesse caso, afirmamos que mesmo o nosso indo apenas um ingrediente, ele é perfeito para você fazer, comer, presentear e até vender. Tudo isso investindo em apenas um único ingrediente.
E esse ingrediente é justamente o chocolate, o qual você pode escolher o melhor tipo de chocolate para o seu gosto. Você pode usar o tradicional chocolate ao leite, que é o favorito da maioria das pessoas, ou você pode ir para um caminho mais fit.
Muitas pessoas preferem um chocolate meio amargo por ser mais saudável, e felizmente para quem gosta de coisas menos maléficas à saúde, esse chocolate também fica perfeito em um ovo.
Lembrando que na hora de saber como fazer ovo de páscoa caseiro vale usar barras de chocolate também, você pode derretê-las e usar elas ao invés de chocolate que é próprio para isso. A receita funciona dessa mentira também, e você pode deixá-la exatamente do jeito que você quiser.
Lembrando que você vai precisar de um molde para poder fazer o chocolate. Você deve comprar chocolate suficiente para preencher o molde, se for um mol de 500 gramas, você vai precisar de 500 gramas de chocolate, e por aí vai.
Como fazer
Agora é hora de pôr a mão na massa e aprender como fazer ovo de páscoa caseiro, e o primeiro passo é também o mais delicado de todos. Você vai precisar quebrar o chocolate em pedaços pequenos.
O chocolate não precisa ser quebrado em pedaços muito pequenos, você só precisa se certificar que os tamanhos são parecidos, isso porque chocolate de tamanhos iguais derretem no mesmo tempo, assim você não corre risco de queimar nada.
O mesmo serve para quando você está fritando e assando algo, tamanhos iguais fritam e assam por igual também. Dito isso, uma vez que os pedaços estiverem prontos, você leva até o micro-ondas.
O ideal é deixá-la por 30 segundos, abrir, mexer e repetir o processo se for necessário. Só tome cuidado e nunca use mais de 30 segundos ali, do contrário você vai acabar queimando.
Se você queimar o chocolate ele vai estragar todo, já que é praticamente impossível tirar a parte queimada de chocolate em forma mais líquida. Além do cheiro ruim difícil de sair que vai ficar no seu micro-ondas.
Uma vez que o chocolate estiver todo derretido, você espera uns minutos para que ele esfrie um pouco, mas jogue chocolate todo no mole antes dele endurecer. Quando jogar, use uma colher para espalhar o chocolate pelo molde todo.
Além disso, se você por acaso tiver um pincel de doces a mão, ele vai deixar doce ainda mais espalhado, mas se não tiver tudo bem, afinal estamos ensinando como fazer ovo de páscoa caseiro.
Se você quiser um ovo mais duro, faça esse processo com apenas 2 terços do chocolate que você tem reservado para isso. Aí você leva para a geladeira e deixa ele ficar duro novamente. Quando ele ficar, você derrete o restante do chocolate e joga ele por cima do ovo já duro ainda na forma, e depois leva de volta para a geladeira.
Quando ele ficar duro, você vai ter uma versão de ovo ainda mais residente, mais perfeito para você presentear ou mesmo vender, agora que você já sabe como fazer ovo de páscoa caseiro, e pode fazer alguns deliciosos.
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