petiscos de natal

8 petiscos de natal para arrasar

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A festividade natalina é ótima para criar petiscos de natal. União, presentes e bons momentos com a família e amigos sempre nos fazem felizes. Uma das partes mais especiais de fazê-lo em casa é preparar comidas deliciosas. Então, aprenda a preparar alguns petiscos de natal e arrase!

Receitas de petiscos de natal

O que servir de petiscos na ceia de natal? Confira algumas receitas de petiscos de natal!

  • Salada caprese no palito

Ingredientes

50gr de folhas de manjericão

1 dente de alho

½ limão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

10 colheres de azeite 

20 tomatinhos

20 bolinhas de mussarela de búfala

20 folhas de manjericão fresco

20 palitinhos

Preparo

Lave as folhas de manjericão e seque bem. Coloque as folhas de manjericão em um processador de alimentos junto com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione o azeite, aos poucos, e triture tudo. Transfira esse molho pesto para um recipiente. Lave os tomates e as folhas de manjericão, seque bem e reserve. Para montar, no palito, espete a folha de manjericão, um tomate e uma bolinha de mussarela de búfala. Você pode colocar a quantidade que quiser e quanto couber no palito. Realize esse mesmo processo até finalizar os ingredientes e sirva com o molho pesto.

  • Biscoitinhos de queijo

Ingredientes

200gr de farinha de trigo

200gr de queijo parmesão ralado

150gr de manteiga gelada

2 gemas peneiradas

Páprica picante a gosto

Orégano a gosto

Preparo

Em uma tigela grande, adicione a farinha, o queijo parmesão ralado, a manteiga gelada e as gemas. Misture à mão até ficar uma massa homogênea. Divida a massa ao meio para facilitar a abertura. Espalhe uma folha de plástico na bancada, coloque a massa e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com um rolo para deixá-la bem lisa. Faça cortes triangulares na massa. Faça alguns furos aleatórios na massa com um espeto. Forre a forma com papel manteiga e pincele com manteiga. Distribua os triângulos por toda a forma. Polvilhe os triângulos com orégano e páprica, se desejar. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Após, é só servir.

petiscos de natal

  • Canapés de pizza com pão de forma

Ingredientes

10 fatias de pão de forma

5 fatias de presunto

5 fatias de mussarela

1/2 xícara de molho de tomate

12 tomates cerejas

Folhas de manjericão a gosto

Orégano a gosto

Preparo

Pegue uma fatia de pão e corte-a com uma faca redonda. Agora, corte as fatias de presunto e mussarela da mesma forma, mas com uma faca menor que a anterior. Coloque todas as fatias de pão em uma forma redonda grande e adicione um pouco de molho de tomate em cima de cada fatia. Acrescente o presunto fatiado e o molho de tomate neste pão. Espalhe, levemente, o molho. Em seguida, coloque as fatias de mussarela sobre o presunto. Pegue os tomates e corte-os em fatias finas. Coloque as rodelas de tomate em cima do queijo mussarela. Polvilhe orégano no pão frio. Leve ao forno até o queijo derreter. Finalize colocando as folhas de manjericão, ao retirar do forno. Sirva e aproveite a crocância do lanche.

  • Palitos de parmesão

Ingredientes

200gr de queijo parmesão ralado

2 colheres de tomilho fresco

1 colher de pimenta preta moída na hora

1 embalagem de massa folhada

Preparo

Rale o queijo parmesão e coloque em um recipiente. Tempere o queijo com folhas de tomilho fresco. Adicione pimenta preta moída na hora e misture. Abra a massa e distribua o queijo temperado. Passe um rolo sobre o queijo para prender a massa. pressionando bem. Corte a massa com 1 dedo de espessura em cada fatia. Distribua as fatias entre uma forma, com pouco espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Sirva com o molho de sua preferência ou bolonhesa.

  • Presentinhos de queijo coalho

Ingredientes

7 folhas de cebolinha verde

Água quente

Água fria

1 espeto de queijo coalho

Pimenta-rosa a gosto para decorar

Preparo

Em uma tigela, coloque a cebolinha, cubra com água quente e deixe por 15 segundos. Transfira essa cebolinha para outro recipiente com água fria e depois seque-a bem com papel toalha. Corte o queijo em cubinhos e sele-o numa panela. Faça isso com todos os lados até que fiquem bem dourados. Pegue 1 cubinho de queijo e 1 folha de cebolinha. Amarre-a ao redor do queijo, de modo que fique como um presente. Faça isso com todos os cubinhos de queijo. Decore com pimenta rosa e sirva.

  • Salpicão na cestinha

Ingredientes

500gr de peito de frango cozido e desfiado

1 cenoura média ralada

1 maçã verde ralada

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde

1 xícara de ervilhas frescas

¼ xícara de uvas passas brancas

¼ xícara de uvas passas pretas

1 xícara de azeitonas verdes sem caroço

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

3 colheres de salsinha e cebolinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 limão

200gr de creme de leite

1 ½ xícara de maionese

2 xícaras de batata palha

Tomate cereja a gosto

200gr de massa de pastel em disco

Preparo

Em uma tigela grande, coloque o peito de frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas passas, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture tudo muito bem. Adicione o creme de leite, a maionese e misture novamente. Se quiser mais cremoso, adicione mais maionese a gosto. Coloque o salpicão em um recipiente. Cubra com batata palha e decore com tomate cereja. Coloque na geladeira até esfriar. Coloque cada disco de massa em forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Encha as cestinhas com salpicão ou coloque o recipiente de salpicão na mesa e as cestinhas ao lado, a fim de que cada pessoa se sirva à vontade.

  • Bruschettas

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Ingredientes

6 fatias de pão italiano

Azeite a gosto

200gr de queijo brie

12 fatias de presunto parma

Mel a gosto

Tomilho fresco a gosto

Preparo

Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça. Doure os pães dos dois lados na frigideira. Corte o queijo brie em fatias e adicione-as nas fatias sobre os pães. Adicione mel a gosto. Leve ao forno até o queijo derreter. Retire e adicione algumas fatias de presunto parma em cada bruschetta. Acrescente mais um fio de mel, tomilho fresco e sirva em seguida.

  • Canudinhos de maionese

Ingredientes

1kg de batatas

1 colher de sal

1 cenoura

1 lata de milho

1 lata de ervilha

3 colheres de pimentão vermelho picado

3 colheres de pimentão amarelo picado

3 colheres de azeitonas

1 tomate sem semente

Cheiro-verde picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 colheres de azeite

meio limão espremido

500gr de maionese

1 pacote de canudinhos

Preparo

Encha uma panela com água e adicione 1 colher de sal quando começar a ferver. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Faça os cubos de batata um pouco maiores que os cubos de cenoura. Coloque todos esses cubos na panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra os cubos e deixe esfriar um pouco. Coloque-os em uma tigela grande e adicione milho, ervilha, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitonas, tomate e cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão espremido. Adicione a maionese e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de uma colher, encha o canudo com maionese e está pronto para servir.

Não há nada melhor do que começar a comemoração com bons petiscos de natal, não é verdade? Você pode escolher petiscos de natal simples, petiscos de natal baratos, petiscos de natal salgados, petiscos de natal no palito, enfim, o leque de opções é imenso. Escolha o que mais te agradar e aproveite a festa!


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