A festividade natalina é ótima para criar petiscos de natal. União, presentes e bons momentos com a família e amigos sempre nos fazem felizes. Uma das partes mais especiais de fazê-lo em casa é preparar comidas deliciosas. Então, aprenda a preparar alguns petiscos de natal e arrase!
Receitas de petiscos de natal
O que servir de petiscos na ceia de natal? Confira algumas receitas de petiscos de natal!
- Salada caprese no palito
Ingredientes
50gr de folhas de manjericão
1 dente de alho
½ limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
10 colheres de azeite
20 tomatinhos
20 bolinhas de mussarela de búfala
20 folhas de manjericão fresco
20 palitinhos
Preparo
Lave as folhas de manjericão e seque bem. Coloque as folhas de manjericão em um processador de alimentos junto com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione o azeite, aos poucos, e triture tudo. Transfira esse molho pesto para um recipiente. Lave os tomates e as folhas de manjericão, seque bem e reserve. Para montar, no palito, espete a folha de manjericão, um tomate e uma bolinha de mussarela de búfala. Você pode colocar a quantidade que quiser e quanto couber no palito. Realize esse mesmo processo até finalizar os ingredientes e sirva com o molho pesto.
- Biscoitinhos de queijo
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
200gr de queijo parmesão ralado
150gr de manteiga gelada
2 gemas peneiradas
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Preparo
Em uma tigela grande, adicione a farinha, o queijo parmesão ralado, a manteiga gelada e as gemas. Misture à mão até ficar uma massa homogênea. Divida a massa ao meio para facilitar a abertura. Espalhe uma folha de plástico na bancada, coloque a massa e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com um rolo para deixá-la bem lisa. Faça cortes triangulares na massa. Faça alguns furos aleatórios na massa com um espeto. Forre a forma com papel manteiga e pincele com manteiga. Distribua os triângulos por toda a forma. Polvilhe os triângulos com orégano e páprica, se desejar. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Após, é só servir.
- Canapés de pizza com pão de forma
Ingredientes
10 fatias de pão de forma
5 fatias de presunto
5 fatias de mussarela
1/2 xícara de molho de tomate
12 tomates cerejas
Folhas de manjericão a gosto
Orégano a gosto
Preparo
Pegue uma fatia de pão e corte-a com uma faca redonda. Agora, corte as fatias de presunto e mussarela da mesma forma, mas com uma faca menor que a anterior. Coloque todas as fatias de pão em uma forma redonda grande e adicione um pouco de molho de tomate em cima de cada fatia. Acrescente o presunto fatiado e o molho de tomate neste pão. Espalhe, levemente, o molho. Em seguida, coloque as fatias de mussarela sobre o presunto. Pegue os tomates e corte-os em fatias finas. Coloque as rodelas de tomate em cima do queijo mussarela. Polvilhe orégano no pão frio. Leve ao forno até o queijo derreter. Finalize colocando as folhas de manjericão, ao retirar do forno. Sirva e aproveite a crocância do lanche.
- Palitos de parmesão
Ingredientes
200gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de tomilho fresco
1 colher de pimenta preta moída na hora
1 embalagem de massa folhada
Preparo
Rale o queijo parmesão e coloque em um recipiente. Tempere o queijo com folhas de tomilho fresco. Adicione pimenta preta moída na hora e misture. Abra a massa e distribua o queijo temperado. Passe um rolo sobre o queijo para prender a massa. pressionando bem. Corte a massa com 1 dedo de espessura em cada fatia. Distribua as fatias entre uma forma, com pouco espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Sirva com o molho de sua preferência ou bolonhesa.
- Presentinhos de queijo coalho
Ingredientes
7 folhas de cebolinha verde
Água quente
Água fria
1 espeto de queijo coalho
Pimenta-rosa a gosto para decorar
Preparo
Em uma tigela, coloque a cebolinha, cubra com água quente e deixe por 15 segundos. Transfira essa cebolinha para outro recipiente com água fria e depois seque-a bem com papel toalha. Corte o queijo em cubinhos e sele-o numa panela. Faça isso com todos os lados até que fiquem bem dourados. Pegue 1 cubinho de queijo e 1 folha de cebolinha. Amarre-a ao redor do queijo, de modo que fique como um presente. Faça isso com todos os cubinhos de queijo. Decore com pimenta rosa e sirva.
- Salpicão na cestinha
Ingredientes
500gr de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 maçã verde ralada
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde
1 xícara de ervilhas frescas
¼ xícara de uvas passas brancas
¼ xícara de uvas passas pretas
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de salsinha e cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão
200gr de creme de leite
1 ½ xícara de maionese
2 xícaras de batata palha
Tomate cereja a gosto
200gr de massa de pastel em disco
Preparo
Em uma tigela grande, coloque o peito de frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas passas, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture tudo muito bem. Adicione o creme de leite, a maionese e misture novamente. Se quiser mais cremoso, adicione mais maionese a gosto. Coloque o salpicão em um recipiente. Cubra com batata palha e decore com tomate cereja. Coloque na geladeira até esfriar. Coloque cada disco de massa em forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Encha as cestinhas com salpicão ou coloque o recipiente de salpicão na mesa e as cestinhas ao lado, a fim de que cada pessoa se sirva à vontade.
- Bruschettas
Ingredientes
6 fatias de pão italiano
Azeite a gosto
200gr de queijo brie
12 fatias de presunto parma
Mel a gosto
Tomilho fresco a gosto
Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça. Doure os pães dos dois lados na frigideira. Corte o queijo brie em fatias e adicione-as nas fatias sobre os pães. Adicione mel a gosto. Leve ao forno até o queijo derreter. Retire e adicione algumas fatias de presunto parma em cada bruschetta. Acrescente mais um fio de mel, tomilho fresco e sirva em seguida.
- Canudinhos de maionese
Ingredientes
1kg de batatas
1 colher de sal
1 cenoura
1 lata de milho
1 lata de ervilha
3 colheres de pimentão vermelho picado
3 colheres de pimentão amarelo picado
3 colheres de azeitonas
1 tomate sem semente
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite
meio limão espremido
500gr de maionese
1 pacote de canudinhos
Preparo
Encha uma panela com água e adicione 1 colher de sal quando começar a ferver. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Faça os cubos de batata um pouco maiores que os cubos de cenoura. Coloque todos esses cubos na panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra os cubos e deixe esfriar um pouco. Coloque-os em uma tigela grande e adicione milho, ervilha, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitonas, tomate e cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão espremido. Adicione a maionese e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de uma colher, encha o canudo com maionese e está pronto para servir.
Não há nada melhor do que começar a comemoração com bons petiscos de natal, não é verdade? Você pode escolher petiscos de natal simples, petiscos de natal baratos, petiscos de natal salgados, petiscos de natal no palito, enfim, o leque de opções é imenso. Escolha o que mais te agradar e aproveite a festa!
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